Декабрь 17, 2017

You are here:  / Архив / КОМПЛЕКС «ОКО». ДУХОВНОЕ ЗРЕНИЕ

КОМПЛЕКС «ОКО». ДУХОВНОЕ ЗРЕНИЕ

Все духовные механизмы имеют свое отражение в физическом мире. Их проявления в жизни человек может видеть в виде таких явлений как программная судьба, вариативная судьба, общественная и Божественная судьба. У человека всегда есть выбор использовать эти механизмы, или быть следствием их работы, то есть, зависеть от четырех видов судьбы.

Одна из причин, по которой человек не может управлять своей судьбой, заключается в том, что чаще всего он действует в бессознательном состоянии, то есть, автоматически. И именно поэтому с ним постоянно приключаются неприятности, именно поэтому он терпит неудачи раз за разом.

Но что же вообще такое сознание и как оно выглядит? Ученый О. В. Мальцев объяснил принципиальную модель его устройства, и описал реализационные механизмы, с помощью которых каждый человек может управлять своим сознанием и добиваться результатов. Сознание состоит из четырех блоков:

  1. Активный блок – то пространство, та система координат, в которой человек находится в настоящий момент времени (например, офис).
  2. Пассивный блок сознания — группа систем координат, которые находятся в работе, но не используются в настоящий момент времени (например, человек физически находится в офисе, но мысленно он думает об отпуске, доме и т.д.).
  3. Блоки уровня восприятия – это способность посмотреть на одно и тоже явление с разных уровней восприятия.
  4. Диапазон духовного зрения человека.

Когда человек действует в бессознательном состоянии, жизнь его приводит в сознание посредством столкновения с точками сопротивления, точками нарушенного ожидания, и точками остановки с неожиданным результатом. Природа того, что человек действует неосознанно, заключается в том, что он использует автоматические роли, сводный объем которых и составляет его индивидуальность. Личность – это та составляющая человека, благодаря которой он добивается результатов. Эта составляющая заставляет его действовать, и реализовывать желания. Индивидуальность же порождает желания, но при этом не желает их реализовывать. Из-за этого возникает диссонанс личности и индивидуальности, в результате чего, человек хочет очень многого, но сделать при этом ничего не желает.

Данную проблематику разрешает инструментальный комплекс прикладной науки – «Око». Посредством применения двенадцати упражнений данного комплекса выстраивается индивидуальность человека.

Кроме того, комплекс «Око» напрямую связан с работой сознания человека. 16 упражнений комплекса позволяют человеку развить диапазон духовного зрения.

Рассмотрим, какие виды духовного зрения существуют:

  • физическое зрение;
  • вне эстафетное зрение;
  • умное зрение;
  • эталонное зрение;
  • чувственная составляющая;
  • субстанциальная составляющая;
  • тело Рода небесного;
  • временная составляющая;
  • тело Духа.

По сути, в мире не существует ничего кроме духовного зрения. Если рассмотреть такое явление как образ, то мы видим, что человек мыслит образами, информацию запоминает лучше в виде образов, и речь другого человека воспринимает образами. Например, если вы попробуете слушать какое-то литературное произведение, и при этом ничего не видеть у вас ничего не получится. То есть, даже слух – это разновидность духовного зрения. Однако, это очень малый диапазон возможностей, по отношению к тому которым может обладать человек. Вследствие неумения пользоваться полным диапазоном, возникают различные психические отклонения, возникает неспособность справляться с задачами: человек говорит «Я не знаю как это сделать», но на самом деле он просто не видит механизмов реализации задачи. Всегда есть несколько способов достигнуть результата, и духовное зрение позволяет не только увидеть варианты реализации, но и выбрать тот, который позволяет максимально быстро достичь желаемого.

Применения комплекса «Око» отстраивает весь диапазон духовного зрения человека, что позволяет человеку научиться работать со своим сознанием, вниманием, развивать вариатор ума, видеть механизмы реализации, и, соответственно, решать разноплановые задачи и управляемо достигать результатов в своей жизни и деятельности.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).