Декабрь 17, 2017

You are here:  / Терапия СОЛО / Открытие № 14. «ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РЕАКЦИИ ПСИХИКИ»

Открытие № 14. «ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РЕАКЦИИ ПСИХИКИ»

Открытие № 14. «Последовательность реакции психики»

У человека существует четыре вида реакции психики, с рождения одна является преобладающей реакцией. В течении жизни, задача человека научится управлять всеми четырьмя реакциями психики.

Давайте рассмотрим реакции психики:

  1. Рептилоидная реакция. Давайте посмотрим на то, чем хороша рептилоидная реакция. Прежде всего, это идеальное оборонительное положение. Когда вас собираются бить, не важно как, кулаком или словом. Это идеальная реакция чтобы остаться невредимым. Второе, это реакция наиболее удобная тогда, когда вам необходимо чтобы реагировали на вас а не вы на кого-то, например чтобы человек говорил а вы молчали. Третье, это идеальная реакция для выполнения ряда задач. Застревание в этой реакции приводит человека к психопатии.
  2. Хищническая реакция. Обеспечивает активную оборону. Застревание в этой реакции приводит человека к психиатрии.
  3. Собирательская реакция. Человек, застрявший в этой реакции выглядит как слон, он считает себя большим и сильным, хотя на самом деле ничего из себя не представляет.
  4. Интеллектуальная реакция. В обществе считается нормой.

Последовательность этих реакций у каждого человека индивидуальна и их длительность по времени разная. С точки зрения прикладной науки, нормой является та реакция психики, которая в настоящий момент времени, может справиться с задачей.

 

YOU MIGHT ALSO LIKE

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).