Октябрь 23, 2017

You are here:  / Терапия СОЛО / Открытие № 9. «ВНУШЕНИЕ. ИССЛЕДОВАНИЕ МЕХАНИЗМОВ ВНУШЕНИЯ»

Открытие № 9. «ВНУШЕНИЕ. ИССЛЕДОВАНИЕ МЕХАНИЗМОВ ВНУШЕНИЯ»

Открытие № 9. «Внушение. Исследование механизмов внушения»

Ученым Мальцевым Олегом Викторовичем были исследованы труды выдающегося психиатра и невропатолога В.М. Бехтерева, который поднимал вопрос о внушении и его роли в общественной жизни человека.

Исходя их исследований и понимания устройства сознания человека, рассмотрим, каким образом работает внушение. Внушение обходит активный блок сознания человека, и попадает сразу в пассивные блоки сознания, так как работа с пассивными блоками сознания человека не предусматривает обработку данных. Отсутствие механизмов обработки данных в пассивных блоках сознания позволяет внушению миновать активный блок сознания.

Любые данные, которые попадают в пассивный блок сознания, формируют базу общественного сознания, а уже из общественного сознания могут обратно возвращаться в пассивные блоки. Если человек применяет механизм обработки данных, и пропускает информацию через этот механизм, то она всегда попадает в активный блок сознания. Таким образом, формируется убеждение. В пассивных блоках убеждений нет, именно поэтому внушение становится возможным.

При убеждении у человека преобладает зрение и логика. То есть убеждение у человека формируется посредством зрения и мышления. А внушение человек принимает, в большинстве случаев посредством слухового восприятия.

Как происходит внушение?

Человек редко бывает в сознании, и ни на что не обращает внимания кроме того что ему выгодно. Этот фактор используется при внушении. Когда человек не обращает на что-то внимание, к нему применяется силовой фактор, который раскоординирует его. После применения внезапного силового фактора, человек попадает в точку опоры. Дальше с ним можно делать все что угодно.

Основой внушения является невежество человека, то есть, незнание. Нельзя внушить человеку те вещи, которые он знает. Важно так же понимать, что внушение изначально это способ реализации собственной выгоды, сахаром внушения является выгода, без нее внушение невозможно. Все внушение направлено на обогащение и постановку человека под контроль.

Человеку, находящемуся в сознании невозможно ничего внушить. Благодаря инструментам Прикладной науки, любой человек может себя обезопасить от воздействия на него механизмов внушения, так как они позволяют находиться в сознании и обрабатывать данные.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).