Июль 17, 2018

You are here:  / Архив / ПОНЯТИЯ «ЗДОРОВЬЕ» И «ЗДРАВА»

ПОНЯТИЯ «ЗДОРОВЬЕ» И «ЗДРАВА»

Как духовное совершенствование человека связано с его здоровьем? Таких примеров масса. Будда, например, страдал от болей в спине. Так написано в разного рода жизнеописаниях. Как связана деградация человека, его совершенство и его здоровье? И что мы подразумеваем под словом «здоровье»? Не беспокоящие нас биологические функции?

Что же такое здоровье? Давайте дадим понятие. Мы говорим «здорово» и тут же «здоровье», они имеют одну и ту же базисную основу. Что мы подразумеваем под словом «здорово»? Давайте начнём с лингвистики – это самый простой способ разобраться. Так что же мы имеем в виду, когда говорим «здорово»? По сути, я – какой-то наблюдатель, что-то вижу и говорю «Ой, здорово». То есть, меня это как-то касается, но я в этом не участвую. Давайте рассмотрим солова:

«ЗДОРОВЬЕ»

З– земля, плоскость, зело. Земля – это некая подошва положения вещей.

Д – гора поступков, ведущая в Царствие Небесное

О – связь вертикально-горизонтальная между преданием и знанием изначальной субстанции

Р – эталон

О – связь

В – веды

Ь – усилие

Е – система координат, форма бытия

«ЗДРАВА»

З   —     накопленные достижения

Д   —   поступки, как опора

Р       эталон Аз, герой

А

В       Знания Аз, мудрец

А                

Этот диапазон предполагает накопленные поступки и достижения. А по сути своей, поддержание в едином состоянии правильной системы координат посредством этих двух рычагов – поступков и прошлых достижений. Прошлые достижения становятся посредством горизонтального времени прошлыми достижениями. То есть сейчас я сделал, а завтра это уже поступок – достижение. И это есть Здравие. А что же такое «здоровье»?

Что мы уже чётко можем сказать про здоровье отсюда? Здрава зависит от вас, от поступков, а здоровье от кого-то. То есть нужно на кого-то опереться. Моё здоровье зависит от кого-то. ВОПРОС ОТ КОГО? Наверное, от всех, кроме меня.

Исходя из славянского языка, здоровье зависит от моих поступков. Причина моего нездоровья – неправильные поступки. Можно ли было бы это предположить? Но как же тогда с заболеваниями новорожденных детей? Они никаких поступков пока ещё не совершали. Тогда им за что? Вот, ребёнок родился с врождённым пороком сердца. За что ему такое наказание? Он ничего не сделал. А откуда мы знаем, что он ничего не сделал? Может, он в той жизни сделал?   Надо бы углубиться в значение буквы «З», так как и злость, и знания, и зрение начинаются на букву «З».

Итак «З» — ядро Земли и оно огненное. Мы имеем дело с механизмом реализации задач. То есть с тренировкой механизма реализации задач. Сам механизм – УМ, а тренировка – построение и управление системой координат. Отсюда можно вывести очень интересный момент, что тренировка в обращении с элементами системы координат или с системой координат является буквой «З». Отсюда же подготовить почву – прийти к пониманию по всем вопросам относительно обсуждаемого соглашения.

Зтренировка механизма реализации задач.

Этот механизм реализации задач бывает вами управляем, а бывает неуправляем. То есть, все несчастья человека – это тренировка механизма реализации задач, попытка заставить человека начать самостоятельно его тренировать.

Далее у нас идёт буква «Д» — поступки. Не имея этого механизма, то есть когда он у меня не работает, я не могу совершать поступки. Соответственно, я никогда не достигну уровня «обретения силы», то есть состояния Героя. Соответственно, я никогда не стану «Мудрецом», не пройдя стадию «Веды». И, соответственно, я никогда не достигну состояния «Бога, живущего и творящего на Земле», состояния «АЗ» — эталона. Я никогда не смогу пройти этот путь, если у меня не будет механизма реализации задач.

 

YOU MIGHT ALSO LIKE

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).