Октябрь 23, 2017

You are here:  / Архив / ПУСКОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ЗДОРОВЬЯ И ЗАБОЛЕВАНИЯ

ПУСКОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ЗДОРОВЬЯ И ЗАБОЛЕВАНИЯ

Исходя из статьи «Понятия «здоровья» и «здрава», можем сделать вывод, что пусковой механизм «здоровья» — это механизм, не принадлежащий конкретному человеку.

То есть он существует отдельно от человека, как ядро Земли, ум в разуме человека. И при этом, если человек его не эксплуатирует, тогда его эксплуатирует внешняя природа путем постановки в ситуации. И человек будет постоянно терпеть неудачи – ломать себе руки, голову и т.п. То есть человек может взять свой механизм в управление, а может жить на автомате, и тогда верхняя часть будет работать автоматически. Когда человек рождается, этот механизм работает в автоматизированном режиме. Потом он осознаёт «путём ошибок трудных», что этот механизм нужно брать в свои руки, и начинает ходить на тренинги, у кого-то учиться, читать книжки и т.п. Но всё равно не может освоить этот механизм, потому что не знает, как он выглядит.

Рассмотрим механизм человеческой памяти:

Так вот, механизм реализации задач выглядит следующим образом – сверху вниз – словом, вертикально-горизонтальная система решения задач посредством ролевого моделирования и системы конструирования на ходу, система автоматизмов человеческого тела, вертикальная система решения задачи – Яртыха. Этот механизм состоит из 4-х трубок реализации. И все 4 трубки очень важны.

Вот представьте себе, самолет взлетает и садится за счёт ручного управления, летит из точкт А в точку В за счёт автопилота, попав в нестандартные ситуации, он летит либо по командам диспетчера, либо по приборам. То есть каждая из этих систем нужна, так как при попадании в трудную ситуацию, самолёт, не имеющий приборов, просто собьётся с курса и разобьётся. К примеру, при попадании в грозовой фронт, когда видимость затруднена, тогда диспетчер начинает командовать и управлять самолётом вместо командира корабля. Командир просто подчиняется командам диспетчера.

То есть, по сути своей, если мы не владеем всеми четырьмя способами решения задач на Земле- (воплощения духа в положении вещей), то когда мы попадем в грозовой фронт, мы обязательно заболеем и нам не к кому будет обратиться.

Человеку от рождения дан механизм, благодаря которому он может совершенствоваться. Но, чтобы человек осознал наличие этого механизма, с одной стороны, он попадает в разного рода ситуации, идя стадии познания. А с другой стороны, он пытается его освоить, чтобы не попадать в эти ситуации — не болеть. Обратите внимание, мы имеем дело с взаимодействием разума и ума. Потому, что разум ставит задачи, а ум их решает, реализовывает и внедряет. По сути своей, мы имеем дело с освоением механизма памяти человека. А пусковой является некий механизм реализации задачи. Потому что если у меня нет этого механизма, я им не владею, тогда я болею.

«Здрав» — человек здоров, тогда, когда у него с памятью всё в полном порядке (с механизмом памяти — с достижениями и реализациями задач). Больной человек тот, кто продолжает гулять в лабиринте, продолжает испытывать на прочность и осознавать зависимость силы и скорости. Пока он не придет к выводу, что если он не справится с силой, то ему потом придётся справляться с заболеванием.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).