Сентябрь 23, 2017

You are here:  / Архив / «Я-АНАЛИЗ» Л. СОНДИ. ВПЕРВЫЕ КНИГА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

«Я-АНАЛИЗ» Л. СОНДИ. ВПЕРВЫЕ КНИГА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

 

Книга «Я-анализ» Леопольда Зонди (Липот Сонди) — четвёртая книга пятитомного труда выдающегося учёного, исследователя глубинной психологии, основателя Школы Судьбопсихологии, судьбоаналитика и настоящего знатока человеческой натуры. Книга впервые переведена на русский язык и доступна широкой аудитории. Меценат проекта – Мальцев Олег Викторович; переводчики – Ирина Лопатюк и Римма Гехт.

СКАЧАТЬ КНИГУ бесплатно и ознакомиться с ней в полном объёме Вы сможете здесь:

Ссылка 1. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5350373

Ссылка 2. http://my-files.ru/pw5yvx

Книга «Я-анализ» уникальна в силу того, что Леопольдом Сонди была проделана колоссальная работа при ее написании. Им был проведен анализ различных теорий и точек зрения учёных, генетиков, психологов и других специалистов на проблематику такого феномена как человек. Главной задачей написания данной книги была интеграция различных разрозненных аспектов психологии и школ психологии в единую глубинную психологию. И Леопольду Сонди удалось это сделать, о чем он и написал в предисловии к своей книге:

«Лежащая перед нами книга «Я-анализ» полностью представляет картину последствий произошедших изменения в психоанализе и его переход в «Я-анализ». Это предприятие основывается на следующем плане: из имеющихся «кирпичей» всех современных школ — построить интегрированную, релевантную, глубинную психологию на основе «Я-анализа». Такая интеграция была естественной и возможной для психоанализа.

Поначалу психоанализ должен была вырасти и развиться в «Я-анализ», чтобы также смочь в дальнейшем вобрать в свою основу «кирпичи» и других направлений психологии, чтобы их можно было собрать воедино, все вместе, как будто в рамках одного строительного плана. Слишком часто глубинную психологию насильно разделяли на части, казавшимися независимыми; каждая из частей, в итоге, сама по себе давала фальшивую иллюзию того, что она и только она представляет собой общность глубинной психологии.

«Я-анализ» категорически противопоставляет себя этому разделению. И его задача состоит в том, чтобы все эти отдельные части представить как основу интеграционного принципа. Таким образом, «Я-анализ» является основой интеграции глубинной психологии. И сам по себе он является закрытой и самодостаточной системой.»

Книга определённо даёт понять, что без навыков и прикладных знаний — в этом мире никуда не денешься. А где их искать и как интегрировать — читайте книгу до конца.

Отрывок из книги:

«Я-анализ» стремится, к преодолению всех диссонансов; к ликвидации границ и барьеров, которые до сегодняшнего момента различные направления глубинной психологии отделяли друг от друга; он пытается убрать разделяющие моменты, и из имеющихся кирпичей различных направлений построить «интегрированную подходящую глубинную психологию». Её основное предназначение состоит в том, чтобы убрать опасно возрастающее разделение глубинной психологии.

Наша цель отвечает «Я-анализу»: первая часть – интеграция бессознательного; вторая часть – интеграция «Я»; третья часть – интеграция этого мира и потустороннего мира. Потусторонний мир – действительности: безумие, сон, вера.»

Леопольд Зонди

YOU MIGHT ALSO LIKE

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked ( * ).