Капсула профессии

Человек может постареть для профессии уже в 23 года.

В НИИ «Международное Судьбоаналитическое Сообщество» совместно с НИИ «Памяти» ученым, академиком Олегом Викторовичем Мальцевым идет подготовка к исследованию на 2019 год психологии Мартина Ахтниха.

Вклад Мартина Ахтниха, пожалуй, по достоинству можно назвать исключительно ценным: его тест профессионального ориентирования, валидный проективный тест, дающий точные результаты относительно оценки потенциала человека и прогноз профессии, в которой человек точно реализуется с максимальной скоростью и минимальным сопротивлением.

Во время исследования под руководством О.Мальцева были сопоставлены разного рода профессии на основании логики и подхода ученого, психолога, специалиста в профессиональном ориентировании М.Ахтниха, в результате чего была выведена классификация, согласно которой всего типологически существует четыре (4) вида профессии.

В данном коротком отчете речь пойдет о том, по каким причинам и каким образом индивид осуществляет профессиональный переход, то есть меняет одну профессию (ключевую на текущий момент) на другую.

Для понимания такого рода причин прибегнем к простой логической модели. Давайте представим, что существует некая «капсула профессии», в которой содержится определенная субстанция. Другими словами, мы могли бы этот механизм представить в виде топливного бака, в котором находится субстанция – бензин. В случае, если капсула опустошается, человек стареет для этой профессии. И заполниться данная капсула вновь может только при условии перезарядки человека на следующую профессию.

Приведем несколько примеров. Женщина, вышедшая замуж в 18 лет, в большинстве случаев уже «постарела» для многих профессий, поскольку ее внимание и силы сосредоточены в иной плоскости: с момента замужества у нее существуют другие обязанности, в частности, воспитание детей, домашний быт и прочее – по сути, другие заботы, интересы и иная жизнь. Такая женщина уже постарела для деятельности, о которой ранее, вероятно, мечтала и выработала другую профессиональную капсулу. Заметим также, что в силу нестабильной экономической обстановки в 21 веке нередко молодых женщин, у которых есть маленькие дети, не хотят брать на работу.

Сама по себе капсула как механизм существует в любой профессии; и что немаловажно — у каждой профессии существует своя субстанция, отличная от любой другой по качеству. Субстанция эта не статична. Она расходуется в процессе деятельности, поэтому содержимое капсулы всегда можно «перезарядить», но об этом, безусловно никто не задумывается, поскольку не знает, как это сделать.

Помимо «капсулы профессии», существует вторая система, она называется, «социальная капсула». Это придуманная система, изобретенная капсула, которая по составу и качеству совершенно другая, отличная от первой капсулы.

«Социальная капсула» может выражаться по-разному: общественная деятельность, семья, хобби и т.д. – по сути, в виде любой системы, на которую человек рассчитывает, на которую опирается, ожидая поддержку в момент сложностей, конфликтов, жизненных барьеров, препятствий, неудач и пр. Принципиально «социальная капсула» выступает для человека защитным механизмом.

Что полезно понимать: социальная капсула имеет точно такой же механизм выработки, как и капсула профессиональная. Содержимое социальной капсулы, словно бензин в топливном баке, тоже «прогорает», что проявляется в виде банальных жизненных происшествий: так, люди разводятся, семьи распадаются, хобби надоедает, общественная деятельность конечна и т.д.

Субстанция социальной капсулы также вырабатывается. К примеру, у женщины социальная капсула вырабатывается в тот момент времени, когда у неё вырастают дети и «уходят из дома» (начинают самостоятельную жизнь). В этот период она полагает (или «чувствует») что стала не нужной, не востребованной и даже старой для любой профессии. Такого рода мышление свидетельствует о том, что «бак» социальной капсулы опустошен, что содержимое выработано. Что происходит далее? Обыкновенно человек начинает искать себя и свое призвание в чем-то другом , и в том случае, если ответ на вопрос «как быть \ что делать далее» не находит, попадает в тупик.

Для осуществления перехода индивида от профессии к профессии, ему для другой профессии требуются совершенно иные навыки. А для этого, безусловно, полезно освоить другие навыки, но если человек этого делать не умеет — по этой причине капсула не перезаряжается. В силу этого человек не может поменять профессию и продолжает заниматься тем, чем занимался, и будет так действовать до тех пор, пока капсула вообще до конца не опустошится, потому как новых навыков обрести не может и обучить себя сам не может.

И весь смысл происходящего заключается в том, что капсулу перезаряжает только приобретение новых навыков!

В случае, если человек сам себя обучить не способен, соответственно, он не может перезарядить содержимое профессиональной капсулы. По сути, в этот момент человеку важно начать осваивать новую профессию. Нет новой профессии – не задействуется и механизм перезарядки капсулы.

Подведем коротко итог. Существуют две капсулы: одна капсула — профессиональная, другая – социальная. На логической модели данные капсулы возможно себе представить как два бензобака. Случае, если содержимое капсулы профессии выработано (бензин израсходован), человек придумывает в противовес социальную капсулу. Например, если человек не востребован в профессии, полагает, что «он никому не нужен», он впоследствии начинает устраивать свою социальную жизнь: заводит новых друзей, создает семью. Если и это человеку не удается, он, например, заводит себе животных, чтобы быть «хотя бы кому-то нужным и востребованным».

И даже при таком стечении обстоятельств человеку может казаться, что он способен еще многое сделать в своей жизни, но на самом деле если обе капсулы разряжены, далее следует разрушение механизмов психики личности (защитные механизмы психики, предохранители сознания и пр.). Однако, вне зависимости от возраста, пола, предпочтений, образования и т.п. перезарядить капсулу ВСЕГДА может только новая профессия.

Логическая схема может быть описана так: новое дело – полный бак, новое исследование – перезагрузка капсулы, новая тема – перезарядка капсулу. Почему так? Дело в том, что человек в момент освоения нового навыка и перехода к новому профессиональному этапу жизни становится эффективным, более сильным и также социально востребованным – в нем начинают нуждаться в силу его навыков. И у такого человека нет необходимости создавать себе какую-либо социальную капсулу, он и так может управляемо решать задачи в качестве эксперта и единовременно быть достойным отцом, дедушкой и примером для других.

Данной фрагмент научно-практического отчета знакомит с понятиями профессиональная и социальная капсула, а также с ключевыми механизмами их образования. Знание логики срабатывания капсул способствует профессиональной объективности и важно для разрешения вопроса собственной эффективности. С точки зрения того, каким именно образом качественно и быстро научиться самостоятельно перезаряжать содержимое данных капсул, рекомендуем следить за ходом научного исследования психологии М. Ахтниха в 2019 году, результаты которого будут опубликованы на сайте НИИ.